2015年2月17日 更新プレスリリース

教室で使用している3Dプリンターを、教室の空き時間を活用して企業・一般向けに開放することを開始

※【2016年1月4日更新】3Dプリンターの使用希望などにあたるお問い合わせは、直接お電話かお問い合わせフォームからお願いいたします。

ルシオル合同会社(本社:愛媛県松山市、代表社員:武田知大)の提供する、子ども・小中学生のためのITものづくり教室 テックプログレス では、3Dプリンターを教室で使用していない空き時間で企業・一般向けに3月16日より開放致します。3Dプリンターに関する関心が高まる中で、購入することを検討している方を中心に実機を実際に使用できる機会として提供して参ります。

使用できる3Dプリンターは MUTOH(ムトーエンジニアリング)3Dプリンタ MF500、開放は基本的に平日10時〜20時に実施し、1台60分間の使用権を3,000円で販売をし、時間単位で人数問わずご利用いただけます。
販売はECサイト上でチケットを購入する形で、使用にあたっては、後日に具体的な日程をメールもしくはお電話にて決定するという流れで、当日に弊社スタッフ立ち会いの元で使用をしていただきます。

3月16日〜26日の期間中は コワーキングスペース ダイヤモンドクロス に2台3Dプリンターを設置して、気軽にご利用いただきやすいようにしています。使用には同様にECサイト上でチケットの購入が必要になりますが、見学は無料です。
※見学の場合は別途、コワーキングスペース利用料金が掛かります。

社会人向けワークショップを実施

コワーキングスペース ダイヤモンドクロスでの設置を行う前に、社会人向けの3Dプリンターを使ったワークショップも同時に実施致します。参加を希望される方は、お問い合わせフォームからご連絡いただきましたら、別途ご連絡させていただきます。
※お子様のご参加はお断りしております。お子様の参加ご希望の場合は「春の特別教室」にて 3Dプリンターを使ったワークショップをお申込みください。