2016年2月3日 更新プレスリリース

ロボットコース再開及び、通学生の募集を再度開始、3月より通学開始

株式会社テックプログレスの運営するIT×ものづくり教室「テックプログレス」は、2015年10月末にコース実施を停止したロボットコースを本日付で募集を再開したことをお知らせいたします。
カリキュラムを大幅に改変し、ブロックを使ってロボットを作り簡単に制御するところから、複雑にプログラムを組んで制御に挑戦するところまで月4回の通学の場合で約1年分の学習内容を用意しています。

ロボットコースは、はじめから手を動かし、ダイレクトなものづくりを学ぶことができるのが特長のためブロック遊びが大好きなお子さんにおすすめです。
はじめに理論や公式などを頭に詰め込み、それらを使って演習問題に取り組み、理解を深めていくスタイルが一般的ですが、テックプログレスでは「●●センサーとは?」を説明するのではなく、「●●を使ったロボットを作成する」過程を通して体験的に学び、理解し、使いこなせるようにしていくスタイルをとっています。

無料体験教室のお申込みは本日から承っており、3月から通学を開始する予定になっています。無料体験のお申込みについてはこちらからご確認ください。