2016年2月2日 更新プレスリリース

社名変更及び、株式会社クラウドワークス、個人投資家を引受先とした第三者割当増資実施のお知らせ

株式会社テックプログレス(本社:愛媛県松山市 代表取締役CEO:武田知大 以下「当社」)は、株式会社クラウドワークス(東証マザーズ:3900 本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:吉田浩一郎)、個人投資家を割当先とする第三者割当増資を実施しましたのでお知らせいたします。昨年5月に続く2回目の資金調達となりました。
今回の資金調達により、フランチャイズ展開にあたる体制構築とそれに伴う人材の採用、拠点となる直営教室の新規出店を行ってまいります。また、併せて社名をルシオル株式会社から株式会社テックプログレスに名称変更したことをお知らせいたします。

割当先・株式会社クラウドワークスについて

会社名:株式会社クラウドワークス
代表者:代表取締役社長 吉田浩一郎
所在地:東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー6階
URL:https://crowdworks.co.jp/
「”働く”を通して人々に笑顔を」をミッションに、インターネットで仕事を受発注することができる日本最大級のクラウドソーシングサービス「クラウドワークス」を展開。登録ユーザーは79万人、利用企業は上場企業をはじめ11万社を超える。

当社は、「表現を通じて、好奇心という学習意欲の芽を育む」をミッションに、小中学生を対象として、プログラミングをはじめとして、ロボット、3Dプリンターなどの最新機器を使ったものづくりなど「IT×ものづくり」を楽しく学ぶことができる新しい習いごと教室「テックプログレス(www.tech-progress.net/)」を展開しております。
伊予銀行主催「いよぎんビジネスプランコンテスト2014」最優秀賞受賞、経済産業省主催「第4回 University Venture Grand Prix」TOMODACHI Social Entrepreneurship 賞・JVCA賞受賞。

当サービスでは、2015年6月松山はなみずき本教室の開校から受講生は約500名に達し、出張教室の開催県数(愛媛県松山市、今治市、新居浜市、香川県高松市、広島県広島市、岡山県岡山市)は4県6拠点となり中四国地域においてIT教育領域に関してトップランナーにまで成長してまいりました。
これらサービスを通して、答えを教えるのではなく、答えを自分で考えるということを大事にして「自分で考え、自分で答えを出し、自分で学ぶ力」を育んでまいります。さらには、小学生にとって「IT×ものづくり」を学ぶ世界観を当たり前にしてまいります。