まずは、無料体験にご参加ください!

2017年2月1日 更新プレスリリース

ツネイシみらい財団が実施するプログラミング講座「コンピューターキッズスクール」へ教材・ノウハウを提供

地方でのプログラミング教育に取り組みたい個人・企業のサポート加速へ

テックプログレスは、一般社団法人ツネイシみらい財団(本社:広島県福山市 代表理事:伏見泰治)が取り組むプログラミング講座「コンピューターキッズスクール」に教材・ノウハウを提供致しました。

1. コンピューターキッズスクールへの教材・ノウハウ提供について

ツネイシみらい財団は、2016年4月より将来重要なスキルになると言われている“プログラミング”の有用性、楽しさを伝えることを目的に「コンピューターキッズスクール」を開講しています。当社は、子ども一人ひとりの個性や能力を活かし、可能性を発揮できる機会としてプログラミング教育が役立つように、保有する教材・ノウハウを提供することを通じてサポート致します。

今後、地方で子ども向けプログラミング教育を実施している個人・事業者、新しく始めたい個人・事業者をサポートする「エリアパートナーシッププログラム※」の提供を加速することで、どこでも子どもがプログラミング教育を受けられる土壌をつくってまいります。

※当社は、独自に開発する教材・カリキュラムの提供、集客・販売サポート、指導ノウハウの提供を通じてプログラミング教室の新規開校、運営サポートを行う「エリアパートナーシッププログラム」を提供しております。

2. 一般社団法人ツネイシみらい財団について

常石グループは1903年の創業以来、地域に支えられ共に成長する企業として地域社会と一体となった社会貢献活動に取組んでいます。ツネイシみらい財団は常石グループの創業の理念に基づき、市民・行政・企業が協働したまちづくりと子どもの健全育成を通じて、地域の活性化と豊かな市民生活の実現に寄与することを事業目的とし2010年に設立しました。

代表者代表理事 伏見 泰治
住 所〒720-0313 広島県福山市沼隈町常石1083番地
URLhttp://www.tsuneishi-mirai.or.jp

3. 本件に関するお問い合わせ

▼プレスリリースはこちらからダウンロードできます。

担 当株式会社テックプログレス(武田)
メールbiz[at]tech-progress.net
電 話089-906-8100

ツネイシみらい財団が公開するプレスリリース