2016年9月1日 更新プレスリリース

新たに「IT×ものづくり」と「好奇心」を考えるオウンドメディア「CURIOUS(キュリオス)」をリリース

IT×ものづくり教室テックプログレスを運営する株式会社テックプログレス(本社:愛媛県松山市、代表取締役:武田知大)は、「IT×ものづくり」と「好奇心」を考えるオウンドメディア「CURIOUS(キュリオス)」を公開したことをお知らせ致します。

CURIOUS(キュリオス)

テックプログレスでは、松山はなみずき校、広島八丁堀校、大阪天六校の直営校を3つ開校し、1,000名を超える子どもたちへの、ITを通じたものづくり教育活動に携わってきました。その経験と実績も踏まえて、保護者の皆さまに向けて、さらに「IT×ものづくり」に関する知識を深め、お子さまの「好奇心」をより深く学びに変えていただくための情報発信を目指してまいります。

CURIOUS(キュリオス)

「IT×ものづくり」と「好奇心」を考えるメディア

メール:info@tech-progress.net / 電話:089-906-8100