まずは、無料体験にご参加ください!

2016年7月28日 更新プレスリリース

株式会社コロプラと協力して小学生対象に「ゲーム制作ワークショップ×オフィスツアー」を実施

株式会社テックプログレス(本社:愛媛県松山市 代表取締役:武田知大 以下「当社」)は、株式会社コロプラ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:馬場功淳 以下「コロプラ」)協力のもと、「IT×ものづくり」を学ぶ愛媛県、広島県、大阪府の小学生を対象に「ゲーム制作ワークショップ×オフィスツアー」を行う企画を実施いたします。

2015年3月に株式会社クラレが発表した、今年小学校を卒業した子どもとその親を対象とした「将来就きたい職業」と「就かせたい職業」に関するアンケート調査において、「ゲームクリエイター」が4位、「エンジニア」が5位となっており、子どもたちの間でIT技術者が将来目指したい職業として人気となってきています。テックプログレスに通学している小学生の中にも多く、将来、東京の大手IT企業で働きたいという想いを持っています。
そこでテックプログレスでは、東京の最先端な企業を訪問する機会を提供するともに、子ども達の将来のキャリア形成に向けた新たな可能性を提供するべく、コロプラと協力して実施することとなりました。

本企画では、オフィスツアーに加えて、コロプラのコーポレートキャラクターである「クマ」、『白猫プロジェクト』に登場するキャラクター「星たぬき」を使ったオリジナルゲームの企画・制作・発表までを行います。制作した作品は、コロプラのゲーム開発担当者から直接フィードバックを受けることができる機会を用意する予定です。

テックプログレスでは今後も、教室内だけの学びに留まらず子ども達の個性や特性を最大限に伸ばすことができる機会を提供してまいります。

日 時8月26日(金)13:00〜16:00
場 所株式会社コロプラ 本社
〒150-6011 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー11階
定 員10名(定員に達し次第、申込みを締め切らせていただきます)
参加費5,000円(税込5,400円)
対 象テックプログレスを通じて「IT×ものづくり」を学んだ愛媛県、広島県、大阪府の小学生
お申込み募集サイトhttp://www.tech-progress.net/events/4299.html

株式会社コロプラについて

2008 年 10 月設立。「Entertainment in Real Life ~エンターテインメントで日常をより楽しく、より素晴らしく~」を事業ミッションとし、エンターテインメントを通じ、人々の何気ない日常をより豊かにすることを目指しています。フィーチャーフォン向けのWebゲームアプリから始まったサービスも、現在ではスマートフォン向けのネイティブゲームアプリが主力となっています。デバイスの進化にも注目しており、VR(仮想現実)デバイスを対象としたアプリの提供も始めています。

▼プレスリリースは、こちらからダウンロードすることができます。