2016年7月5日 更新プレスリリース

大阪、天神橋筋六丁目駅近くに3教室目となる直営校を9月に新規開校 〜8月より無料体験教室・1日完結教室を順次実施〜

株式会社テックプログレスの運営するIT×ものづくり教室テックプログレス(本社:愛媛県松山市、代表取締役:武田知大)は、松山はなみずき校、広島八丁堀校に続いて直営校3教室目となる「大阪天六校」を9月1日にオープンいたします。

テックプログレスでは小中学生を対象に、ゲームプログラミング、ロボット、3Dプリンターなどを使って、ものづくりを楽しみながら学べるサービスを、定期的に通学をして学ぶ通学教室、もしくは1回90分から学ぶことができる1日完結教室によって提供しています。

この度、愛媛県、広島県に続いて関西圏にもサービス提供の基盤を確立すべく、大阪府に新規出店をいたします。
大阪天六校は、天神橋六丁目駅から徒歩2分ほどの利便性の高い好立地に位置しており、様々な地域にお住まいの方にご利用しやすくなっております。

今までの直営校と同様に、ゲームプログラミング、ロボット、3Dプリンターの各通学コースを用意する他、1日完結教室を随時開催する予定で、8月期間中は、無料体験教室、子どもの夏休みに合わせた1日完結教室を実施して、9月より通学教室の提供を開始致します。
8月期間中の教室の募集については、順次募集を開始致します。子どもたちにとって、より身近な存在であり、子どもたちの可能性を広げていくサービスを提供して参ります。

テックプログレス 大阪天六校 概要

開校日2016年9月1日
住所大阪府大阪市北区天神橋7丁目6-9 河﨑ビル 8階
メールosaka@tech-progress.net
最寄駅天神橋筋六丁目駅6号出口から徒歩2分

当社は、「表現を通じて、好奇心という学習意欲の芽を育む」をミッションに、小中学生を対象として、プログラミングをはじめとして、ロボット、3Dプリンターなどの最新機器を使ったものづくりなど「IT×ものづくり」を楽しく学ぶことができる新しい習いごと教室「テックプログレス」を展開しております。伊予銀行主催「いよぎんビジネスプランコンテスト2014」最優秀賞受賞、経済産業省主催「第4回 University Venture Grand Prix」TOMODACHI Social Entrepreneurship 賞・JVCA賞受賞。

当サービスでは、2015年6月松山はなみずき本教室の開校から受講生は約1,000名を超えています。これらサービスを通して、答えを教えるのではなく、答えを自分で考えるということを大事にして「自分で考え、自分で答えを出し、自分で学ぶ力」を育んでまいります。さらには、小学生にとって「IT×ものづくり」を学ぶ世界観を当たり前にしてまいります。