2016年7月1日 更新プレスリリース

7月16日より夏休み期間1日完結教室「夏の特別教室2016」を実施 〜7月1日より予約のお申込み受付開始〜

株式会社テックプログレスの運営するIT×ものづくり教室テックプログレス(本社:愛媛県松山市、代表取締役:武田知大)は、小中学生の夏休みにあわせて、7月16日(土)から8月30日(火)の期間、1回90分からITとものづくりに触れる機会を提供する「夏の特別教室2016」を松山はなみずき校・広島八丁堀校の2教室で実施いたします。

夏の特別教室2016では、通常の通学コースで学ぶことができるゲームプログラミングやロボット制御、3Dプリンターを使ったものづくりの内容に加え、電子工作や動画制作、LINEスタンプ制作など夏休み期間限定の内容まで、ITとものづくりを存分に楽しむことのできる企画を広く用意しています。

普段は他の習い事で忙しく、通学が難しいお子さまにも気軽にITとものづくりに取り組んでもらえるよう最短1日から取り組めるのコースを多数取り揃えています。また、ゲームプログラミングやロボット制御、3Dプリンターを使ったものづくりに関しては、お子さまの希望に応じて、最大3回まで同コースを受講することが可能となっており、少し体験してみたいという方から、短期間で集中的に取り組んでみたいという方にまで対応するようにしております。

「夏の特別教室2016」開催概要

期間 : 7月16(日) 〜 8月30日(水)
対象 : 小学1年生 〜 中学3年生
場所 : 松山はなみずき校(愛媛県松山市居相3丁目15-8)・広島八丁堀校(広島県広島市中区八丁堀13-14 石田第一ビル3階)

コース一覧 :

01.小学生でもできる!プログラミングで自分だけのゲーム制作に挑戦
    02. 小学生でもできる!オリジナルロボットをプログラミングで動かそう
    03. 全世界に公開!自分だけのブラウザゲーム制作に挑戦しよう
    04. 持ち帰り可能!電子工作&ロボットプログラミング体験をしよう
    05. 3Dプリンターで自分だけの3D作品づくりに挑戦しよう
    06. マインクラフトの建築作業をプログラミングで自動化しよう
    07. 動画編集ソフトを使って、オリジナル制作動画をYouTubeに公開しよう
    08. マインクラフトで創作した建物を手に触れられる3Dプリント作品にしよう
    09. 親子で参加できる!コントローラーを発明して、アクションゲームをプレイしよう!
    10. 女の子限定企画!みんなでオリジナルLINEスタンプを作って公開しよう!

内容の詳細については、下記からご確認いただけます。

株式会社テックプログレス(武田) Mail:info@tech-progress.net / TEL:089-906-8100